Ini adalah inspirasi makan roti tawar dengan cara yang berbeda. Roti tawar bisa dibuat jadi garlic bread yang ga kalah seperti yang dijual direstoran dan bisa menggunakan teflon juga. Roti bisa memiliki tekstur renyah dan kering. Enak sekali untuk sarapan atau untuk cemilan dirumah.
Bahan:
4 buah roti tawar
2 bawang putih besar
2 sdm margarin atau butter
½ sdt parsley bisa diganti daun bawang atau seledri/daun sup
Cara Membuat:
Iris bawang putih kecil-kecil atau bisa diparut
Membuat olesan, masukkan bawang putih ke dalam margarin, aduk rata
Masukkan parsley kemudian aduk rata
Oleskan kedua sisi roti
Siapkan teflon, jangan nyalakan api dulu
Susun roti yang sudah dioles diatas teflon
Nyalakan api super kecil, ini adalah tips agar roti renyah
Sisi pertama panggang 10 menit, gunakan timer
Sisi kedua panggang 9 menit, gunakan timer
Cek setiap sisi apakah sudah kering
Angat dan siap disajikan
Tips:
Sisi kedua akan lebih cepat kering karena roti sudah panas
Api harus super kecil agar roti tidak cepat gosong
Comments