top of page
Writer's pictureTimpa by Citra

ROTI TAWAR JADI GARLIC BREAD PAKAI TEFLON, TIPS AGAR ROTI RENYAH

Updated: Jan 6, 2021


Roti tawar Garlic Bread


Ini adalah inspirasi makan roti tawar dengan cara yang berbeda. Roti tawar bisa dibuat jadi garlic bread yang ga kalah seperti yang dijual direstoran dan bisa menggunakan teflon juga. Roti bisa memiliki tekstur renyah dan kering. Enak sekali untuk sarapan atau untuk cemilan dirumah.



Bahan:

  • 4 buah roti tawar

  • 2 bawang putih besar

  • 2 sdm margarin atau butter

  • ½ sdt parsley bisa diganti daun bawang atau seledri/daun sup



Cara Membuat:

  1. Iris bawang putih kecil-kecil atau bisa diparut

  2. Membuat olesan, masukkan bawang putih ke dalam margarin, aduk rata

  3. Masukkan parsley kemudian aduk rata

  4. Oleskan kedua sisi roti

  5. Siapkan teflon, jangan nyalakan api dulu

  6. Susun roti yang sudah dioles diatas teflon

  7. Nyalakan api super kecil, ini adalah tips agar roti renyah

  8. Sisi pertama panggang 10 menit, gunakan timer

  9. Sisi kedua panggang 9 menit, gunakan timer

  10. Cek setiap sisi apakah sudah kering

  11. Angat dan siap disajikan


Tips:

  • Sisi kedua akan lebih cepat kering karena roti sudah panas

  • Api harus super kecil agar roti tidak cepat gosong




8 views0 comments

Comments


bottom of page