Hobi buat kue tetapi sering bingung perbedaan dari jenis-jenis kue yang dibuat?
Ada beberapa macam roti, tetapi sebenarnya dibagi menjadi 3 kategori yaitu:
Roti (Bread)
Cake (cake)
Kue Kering (cookies)
Dibawah ini merupakan perbedaan dari roti, cake dan kue kering dilihat dari beberapa kategori:
1. Bahan Dasar dari roti, cake dan kue kering
Roti : tepung terigu, mentega, gula, telor, ragi
Cake: Tepung terigu, mentega, gula dan telur
Kue kering: Tepung terigu, Mentega dan gula
2. Suhu Oven yang dipakai dalam pembuatan roti, cake dan kue kering dalam derajat celcius
Roti: 200-220 C/ Api Besar
Cake: 180-190 C/Api Sedang
Kue kering: 150-160 C/ Api Kecil
3. Bahan Tambahan yang digunakan
Roti: Bread Improver, Bread Conditioner
Cake: Cake Emulsifier, Cake Shortener
Kue Kering:Perenyah
4. Ciri-ciri roti, cake dan kue kering
Roti: memerlukan fermentasi
Cake: tidak perlu fermentasi
Kue kering: tidak perlu fermentasi
Dengan mengetahui perbedaan diatas, saat membuat kue akan lebih paham cara perlakuan dari setiap jenis kue yang kita buat.
Comments