top of page
Writer's pictureTimpa by Citra

Kue Sus Coklat 1 telur | Timpa by Citra

Updated: Jan 6, 2021



kue sus coklat

Tidak bosan-bosannya makan kue sus. Rasanya gurih bercampur manis dari isiannya. Resep ini menggunakan 1 telur, Anda bisa menggandakannya jika ingin membuat lebih banyak.


Bahan:

  • 35 gr air

  • 35 gr mentega/margarin

  • ¼ sdt gula pasir

  • Sejumput garam

  • 50 gr tepung

  • 1 telur

  • ¼ sdt baking powder



Cara Membuat:

  1. Siapkan panci

  2. Masukkan air, mentega/margarin, gula, garam kedalam panci

  3. Rebus hingga mendidih berbui

  4. Masukkan tepung terigu

  5. Aduk terus hingga mengering

  6. Pindahkan kewadah dan dinginkan hingga suhu ruang

  7. Setelah suhu ruang mixer adonan yang sudah direbus, masukkan telur dan baking powder kemudian mixer kembali hingga rata

  8. Masukkan adonan ke dalam piping bag segitiga

  9. Cetak diatas loyang yang dilapisi kertas baking

  10. Panaskan Oven 190 C selama 10 menit

  11. Cetak melingkar kemudian ditarik sedikit keatas

  12. Panggang 190 C selama 20 menit (tergantung loyang), bisa 20 menit dulu kemudian baru dilihat kalau belum kering tambah durasi

  13. Siapkan isian coklat bisa memakai coklat batang yang dilelehkan atau selai dan masukkan ke dalam piping bag segitiga

  14. Setelah dipanggang dan agak dingin, lubangi belakang kue sus dengan tusuk gigi

  15. Masukkan coklat dengan piping bag

  16. Siap untuk disajikan


Tips:

  • Resep ini bisa mendapatkan sekitar 30 pcs kue sus kecil

  • Adonan pertama yang direbus harus kering jangan basah tetapi jangan terlalu kering juga

  • Suhu oven harus benar-benar tinggi jadi jangan lupa panaskan terlebih dahulu

  • Loyang tidak perlu diberi mentega, kalau diberi mentega akan cepat gosong bawahnya







2 views0 comments

Comments


bottom of page