Tidak bosan-bosannya makan kue sus. Rasanya gurih bercampur manis dari isiannya. Resep ini menggunakan 1 telur, Anda bisa menggandakannya jika ingin membuat lebih banyak.
Bahan:
35 gr air
35 gr mentega/margarin
¼ sdt gula pasir
Sejumput garam
50 gr tepung
1 telur
¼ sdt baking powder
Cara Membuat:
Siapkan panci
Masukkan air, mentega/margarin, gula, garam kedalam panci
Rebus hingga mendidih berbui
Masukkan tepung terigu
Aduk terus hingga mengering
Pindahkan kewadah dan dinginkan hingga suhu ruang
Setelah suhu ruang mixer adonan yang sudah direbus, masukkan telur dan baking powder kemudian mixer kembali hingga rata
Masukkan adonan ke dalam piping bag segitiga
Cetak diatas loyang yang dilapisi kertas baking
Panaskan Oven 190 C selama 10 menit
Cetak melingkar kemudian ditarik sedikit keatas
Panggang 190 C selama 20 menit (tergantung loyang), bisa 20 menit dulu kemudian baru dilihat kalau belum kering tambah durasi
Siapkan isian coklat bisa memakai coklat batang yang dilelehkan atau selai dan masukkan ke dalam piping bag segitiga
Setelah dipanggang dan agak dingin, lubangi belakang kue sus dengan tusuk gigi
Masukkan coklat dengan piping bag
Siap untuk disajikan
Tips:
Resep ini bisa mendapatkan sekitar 30 pcs kue sus kecil
Adonan pertama yang direbus harus kering jangan basah tetapi jangan terlalu kering juga
Suhu oven harus benar-benar tinggi jadi jangan lupa panaskan terlebih dahulu
Loyang tidak perlu diberi mentega, kalau diberi mentega akan cepat gosong bawahnya
#resepkuesus #kuesuskering #kuesuscoklat #kuesus1telur #kuesuspraktis #kuesoes #resepkuesus #resepkuesoes
Comments