Bahan:
25 gr Margarin
1 butir Telur
100 gr keju parut
100 gr tepung terigu
20 gr maizena
50 gr tepung tapioka
½ sdt baking powder
Sejumput garam
1 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa
¼ sdt parsley bubuk (bisa diganti daun bawang iris)
¼ sdt merica
Air hangat 40 ML
Cara Membuat:
Pada wadah pertama campur kan margarin, telur dan keju, aduk rata
Pada wadah kedua, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, maizena, baking powder, penyedap rasa, garam sejumput, parsley dan merica. Aduk rata
Campurkan wadah pertama atau adonan telur kedalam adonan kedua. Tambahkan air sedikit demi sedikit
Uleni sebentar sampai tidak lengket
Cetak adonan, potong-potong lurus atau sesuai selera
Siapkan panci dengan minyak goreng, panaskan api sedang
Goreng adonan yang sudah dicetak hingga warna kecoklatan
Siap untuk disajikan
Tips:
Air hangat jangan dimasukkan sekaligus karena penyerapan tepung mungkin berbeda jadi masukkan secara bertahap
Comments