Tepung maizena merupakan jenis tepung yang jarang digunakan sebagai bahan dasar dalam
pembuatan cake, cookies dan lainnya, tapi biasanya dgunakan sebagai bahan pembantu untuk menyempurnakan tekstur. Pada resep cookies maizena dipakai sebagai bahan pembantu untuk merenyahkan,dan pada resep cake, maizena memiliki kegunaan sebagai bahan pembantu untuk melembutkan.
|Baca Juga: Ciri-Ciri Tepung Terigu
Takaran penggunaan maizena biasanya berkisar 10% s/d 20% saja dari bahan tepung terigunya, sebab jika maizena digunakan terlalu banyak akibatnya cake dan cookies akan mudah berjamur atau tidak awet.
Maizena merupakan nama merek produk tepung jagung yang ada di Meksiko. Akhirnya di Indonesia, nama tepung maizena lebih populer dan mudah dikenal daripada nama tepung pati jagung. Karena terbuat dari jagung, tepung maizena mengandung beberapa kandungan gizi, seperti karbohidrat, protein, fosfor, kalsium, dan zat besi.
コメント