top of page
Writer's pictureTimpa by Citra

Dari Basic Pudding Panna Cotta kamu bisa buat berbagai RASA dan TOPPING

Updated: Jan 6, 2021


Panna Cotta



Panna Cotta puding yang tidak ada bosannya. Kamu bisa tambahkan rasa-rasa yang lain dalam pannacota misalnya coklat, greentea atau bisa tambahkan di atasnya juga seperti strawberry, brown sugar cair atau lainnya.


Bahan:

  • 1 sdt gelatin +3 sdt air atau sampai gelatin terendam

  • 150 gr whipped cream cair

  • 60 ML susu cair

  • 11 gr gula pasir

  • Sejumput vanilla bubuk




Cara Membuat:

  1. Pertama-tama rendam gelatin dengan air dan diamkan sekitar 10 menit

  2. Siapkan panci diatas kompor, masukkan whipped cream, susu cair, gula pasir dan sejumput vanilla

  3. Nyalakan kompor api sedang dan panaskan susu tidak sampai mendidih, jika pinggir-pinggir sudah mulai berbui kecil matikan api

  4. Masukkan gelatin kemudian aduk hingga gelatin tercampur rata

  5. Saring hasil rebus

  6. Tuang kedalam wadah dan tunggu hingga suhu ruang

  7. Masukkan kedalam kulkas dan tunggu hingga 5-6 jam

  8. Siap dihidangkan, bisa tambah topping-topping kesukaan


Tips:

  • Whipped cream tidak bisa di skip, saya sudah pernah coba dan pudingnya jadi seperti warna air pucat

  • Whipped cream bisa pakai yang bubuk 50 gr dan tambahkan air hangat 100 gr

  • Bisa ditambahkan coklat, kopi dll ke dalam adonannya jika ingin rasa yang berbeda-beda

  • Selama rebus jangan lupa terus diaduk karena bisa lengket jika tidak diaduk




20 views0 comments

Comments


bottom of page