Panna Cotta puding yang tidak ada bosannya. Kamu bisa tambahkan rasa-rasa yang lain dalam pannacota misalnya coklat, greentea atau bisa tambahkan di atasnya juga seperti strawberry, brown sugar cair atau lainnya.
Bahan:
1 sdt gelatin +3 sdt air atau sampai gelatin terendam
150 gr whipped cream cair
60 ML susu cair
11 gr gula pasir
Sejumput vanilla bubuk
Cara Membuat:
Pertama-tama rendam gelatin dengan air dan diamkan sekitar 10 menit
Siapkan panci diatas kompor, masukkan whipped cream, susu cair, gula pasir dan sejumput vanilla
Nyalakan kompor api sedang dan panaskan susu tidak sampai mendidih, jika pinggir-pinggir sudah mulai berbui kecil matikan api
Masukkan gelatin kemudian aduk hingga gelatin tercampur rata
Saring hasil rebus
Tuang kedalam wadah dan tunggu hingga suhu ruang
Masukkan kedalam kulkas dan tunggu hingga 5-6 jam
Siap dihidangkan, bisa tambah topping-topping kesukaan
Tips:
Whipped cream tidak bisa di skip, saya sudah pernah coba dan pudingnya jadi seperti warna air pucat
Whipped cream bisa pakai yang bubuk 50 gr dan tambahkan air hangat 100 gr
Bisa ditambahkan coklat, kopi dll ke dalam adonannya jika ingin rasa yang berbeda-beda
Selama rebus jangan lupa terus diaduk karena bisa lengket jika tidak diaduk
Comments