Bahan:
150gr biskuit marie
50 gr margarin/butter
335gr evaporated milk+maizena 3sdm+gula 120 gr
225 gr cream cheese
1/2 tsp vanilla
Air lemon 1 pcs lemon
Kulit lemon (1 pcs lemon)
2 sdm gelatin
Cara Membuat:
Hancurkan biskuit mari susu
Lelehkan margarin/butter dan dinginkan hingga suhu ruang
Campurkan margarin/butter ke dalam biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata
Siapkan loyang yang sudah diberi alas kertas baking
Masukkan biskuit ke atas loyang sebagai alas kue, padatkan perlahan jangan terlalu padat. Jika terlalu padat akan susah dipotong. Masukkan loyang ke dalam kulkas
Siapkan gelatin, rendam terlebih dahulu di air panas 6 sdm (hingga seluruh gelatin terendam) dan diamkan 5-10 menit
Masukkan evaporated milk ke dalam panci, masukkan tepung maizena dan gula
Rebus hingga mengental dengan api kecil dan terus diaduk agar bagian bawah tidak gosong. Setelah mengental matikan api, masukkan gelatin. Aduk hingga rata, hingga gelatin larut. Diamkan hingga suhu ruang
Siapkan cream cheese, masukkan hasil rebus yang sudah menjadi suhu ruang.
Masukkan vanilla ekstrak atau bubuk
Parut kulit lemon masukkan kedalam adonan, kemudian potong lemon dan masukkan air lemon kedalam adonan
Setelah seluruhnya tercampur rata, ambil loyang yang disimpan dalam kulkas. Tuang adonan keatasnya
Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 5 jam
Siap disajikan
Tips:
Cara ini adalah untuk memudahkan pemula
Evaporated milk adalah pengganti heavy cream, Anda bisa menggunakan whipped cream cair
Lemon yang dipakai adalah lemon california yang di swalayan, pilihlah lemon yang berwarna cerah dan kulitnya mulus
Pemula biasanya bermasalah dengan penggunaan gelatin, maka saya menyarankan gelatin dimasukkan saat rebusan masih panas tetapi ingat gelatin jangan direbus dalam api besar, baunya akan kurang nikmat
コメント