Hi Selamat Datang di Timpa by Citra
Tomat sering menjadi stok yang harus ada untuk berbagai macam masakan. Tetapi tomat sering kali tidak tahan lama. Harganya yang naik turun buat para Ibu ingin stok ketika harga sedang murah. Tapi apa jadinya jika distok tetapi pada akhirnya busuk? Tomat umumnya hanya bertahan 1-2 minggu di dalam kulkas, diluar kulkas akan lebih cepat busuk.
Berikut adalah cara mudah menyimpan tomat agar bertahan lama:
Rebus air hingga mendidih, pastikan tomat bisa tenggelam didalam air.
Setelah mendidih matikan air rebusan, masukkan tomat dan diamkan selama 1 menit
Setelah 1 menit angkat tomat dan masukkan kedalam air es hingga tomat tenggelam. Ini untuk menghentikan proses masak tomat.
Setelah itu pindahkan ke dalam wadah tertutup rapat dan masukkan kedalam freezer untuk dibekukan. Tomat dapat bertahan hingga 6 bulan.
Ketika akan menggunakan ambil seperlunya saja, jangan dicairkan di suhu ruangan bila belum ingin dipakai agar terhindar dari bakteri. Tomat ini cocok untuk sambal, pasta dan berkuah lainnya.
Baca Juga:
Comments