Bahan:
110 gr mentega cair
1 telur
50 gr brown sugar
50 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla
200 gr tepung terigu
½ sdt baking soda (di video baking soda)
Sejumput garam
50 gr coklat batang potong/chocochip
Cara Membuat:
Lelehkan mentega cair, diamkan sampai menjadi suhu ruang
Bagi wadah menjadi 2 bagian, wadah bahan basah dan bahan kering
Mulai dengan bahan kering masukkan tepung terigu+baking soda+vanilla+garam aduk hingga rata
Diwadah lain Masukkan telur kedalam wadah, masukkan brown sugar+gula pasir+telur dan mentega cair yang sudah suhu ruang dan aduk hingga rata
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit secara bertahap ke campuran telur, aduk rata
Masukkan irisan coklat/chocochip dan aduk hingga rata
Tutup permukaan adonan dan masukkan kedalam kulkas diamkan selama 2 jam
Siapkan loyang, bentuk cookies
Panggang cookies pada suhu 140 c selama 25 menit
Siap disajikan
Tips:
Mentega bisa diganti margarin
Jika tidak ingin dipanggang langsung semua, adonan dapat disimpan selama seminggu dikulkas. Tetapi hasil akan berbeda, tekstur yang paling bagus adalah 1-2 jam penyimpanan
Kommentarer