Bahan:
137 gr Wortel di haluskan
80 gr Minyak Sayur atau Bisa dengan minyak biasa
50 gr Gula Pasir
25 gr brown sugar
1 butir telur
¼ sdt vanilla bubuk
12 gr tepung maizena
98 gr tepung terigu
½ tsp baking soda
Sejumput garam
½ tsp kayu manis bubuk
Loyang Ukuran 22 x 10 Cm
Cara Membuat:
Siapkan wadah basah dan wadah kering
Pada wadah kering, masukkan tepung terigu+maizena+baking soda+vanilla kemudian aduk rata
Pada wadah basah, masukkan wortel yang sudah diparut atau dihancurkan dengan food processor, tidak disarankan menggunakan blender agar tekstur wortel masih terlihat di bolu
Masukkan telur dan aduk rata
Tambahkan gula pasir, brown sugar, garam, oil dan bubuk kayu manis. Aduk rata
Panaskan oven 180 C selama 10 menit
Campurkan bahan kering ke bahan basah dengan cara disaring, lakukan 3 tahap
Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi kertas baking dan dioles minyak
Hentak-hentakkan dan goyang loyang agar adonan rata
Panggang 180 C selama 20-30 menit tergantung loyang
Setelah dipanggang dinginkan selama 15 menit
Potong dan siap disajikan
Tips:
Agar bolu tekstur bagus wortel digiling dengan food processor atau diparut
Minyak bisa diganti dengan minyak biasa
Durasi panggang tergantung oven. Kamu bisa mulai dengan 20 menit setelah itu tusuk dengan tusuk gigi jika masih ada yang menempel tambahkan 10 menit berikutnya
Comments