Bolu Kacang Ceres, kacangnya terasa dan ga bosan-bosan makannya. Buatnya juga gampang.
Bahan:
100 gr Kacang tanah (blender dengan 100 ml air atau 1:1)
45 gr mentega/butter. Cairkan
50 gr gula pasir
25 gr brown sugar
1 butir telur , suhu ruang
1/4 tsp vanilla bubuk atau ekstrak
110 gr tepung terigu
1/2 tsp baking soda
Sejumput garam
30 gr ceres
Keju untuk topping atas 20 gr atau secukupnya
Cara Membuat:
Masukkan telur kedalam wadah adonan basah, masukkan kacang hasil blender masukkan gula pasir, brown sugar, garam, butter atau mentega yang sudah dicairkan dan sudah suhu ruang. Aduk sampai rata
Wadah kedua yaitu adonan kering, masukkan Tepung terigu +vanilla bubuk/ekstrak, baking soda, kemudian aduk kembali
Capurkan adonan kering ke basah secara bertahap yaitu 3 tahap, Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata. Tambahkan meses ceres, Aduk rata. Panaskan oven 10 menit suhu 160 C
Masukkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
Taburkan keju parut diatasnya
Panggang 160 C durasi 60 menit
Siap disajikan
Tips:
Pastikan mentega sudah suhu ruang agar telur tidak menjadi matang
Saat mencampurkan adonan kering ke basah, aduk perlahan
Comments