Pisang sangat enak dijadikan campuran bolu. Resep ini merupakan resep bolu pisang atau banana cake yang hanya menggunakan 1 telur dan tanpa mixer. Perpaduan brown sugarnya buat bolu pisang ini lembut dan gurih. Anda bisa menggunakan butter atau margarin untuk cake ini. Jangan lupa menggunakan pisang yang sudah matang yah, saya biasanya saat membeli langsung bilang ke yang jual beli untuk membuat bolu.
Bahan:
375 gr pisang
90 gr unsalted butter, dicairkan
100 gr gula pasir
50 gr brown sugar
1 butir telur , suhu ruang
1/2 tsp vanilla bubuk atau ekstrak
225 gr tepung terigu
1 tsp baking soda
¼ tsp salt
40 gr chocolate chips
Cara Membuat:
Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu
Masukkan pisang kedalam wadah, masukkan gula pasir, brown sugar, 1 butir telur kemudian aduk rata
Tambahkan vanilla bubuk atau ekstrak, baking soda, garam kemudian aduk kembali
Masukkan tepung terigu dengan disaring terlebih dahulu, kemudian masukkan butter yang sudah dilelehkan dan sudah didiamkan hingga suhu ruang. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata
Tambahkan chocochip sesuai selera
Aduk rata
Panaskan oven 10 menit suhu 160 C
Masukkan adonan kedalam loyang
Panggang 160 C durasi 75 menit untuk super brown dan kering. Jika tidak ingin terlalu kering bisa memanggang 60 menit
Setelah dipanggang dinginkan 20 menit
Siap disajikan
Tips:
Please jangan skip brown sugar, karena bahan ini yang membuat warna dan teksturnya sangat bagus
Jika anda ingin menambahkan tepung nya dibagian awal its oke
Commenti