top of page
Writer's pictureTimpa by Citra

3 Bahan/Ingredient Marshmallow Empuk bikin sendiri dirumah

Updated: Jan 4, 2021


Marshmallow Empuk

Siapa sih yang ga kenal marshmallow? Cemilan ini sejenis permen yang enak banget dicampur coklat dan minuman lainnya. Jika Sobat MPC berpikir buatnya susah, eits..buatnya gampang banget kok...Bahannya juga mudah didapat. Selamat mencoba.


Bahan:

  • Gelatine 2 tbsp

  • Water 118 gr

  • Gula 200 gr (bisa menggunakan gula halus atau gula pasir)




Cara Membuat:

  1. Masukkan gelatin kedalam air, rendam selama 5 menit

  2. Taburkan loyang dengan gula bubuk dan maizena

  3. Masukkan gula dan air kedalam panci rebus hingga mendidih 244 F, jika tidak memiliki termometer teteskan beberapa tetes hasil rebusan kedalam air, jika teksur sudah elastis dan bisa diambil jari berarti siap dituang gelatin

  4. Masukkan gelatin, aduk hingga rata

  5. Masukkan hasil ke dalam mangkok

  6. Mixer dengan high speed hingga warna putih

  7. Masukkan dalam loyang

  8. Simpan kedalam kulkas 5-6 jam

  9. Taburkan maizena dan gula keatas telenan potong

  10. Tuang Marshmallow, taburkan gula lagi keatasnya

  11. Potong marsmallow sesuai selera

  12. Siap disajikan


Tips:

  • Overmix dapat mengurangi kelembutan marshmallow



19 views0 comments

Comments


bottom of page