Siapa sih yang ga kenal marshmallow? Cemilan ini sejenis permen yang enak banget dicampur coklat dan minuman lainnya. Jika Sobat MPC berpikir buatnya susah, eits..buatnya gampang banget kok...Bahannya juga mudah didapat. Selamat mencoba.
Bahan:
Gelatine 2 tbsp
Water 118 gr
Gula 200 gr (bisa menggunakan gula halus atau gula pasir)
Cara Membuat:
Masukkan gelatin kedalam air, rendam selama 5 menit
Taburkan loyang dengan gula bubuk dan maizena
Masukkan gula dan air kedalam panci rebus hingga mendidih 244 F, jika tidak memiliki termometer teteskan beberapa tetes hasil rebusan kedalam air, jika teksur sudah elastis dan bisa diambil jari berarti siap dituang gelatin
Masukkan gelatin, aduk hingga rata
Masukkan hasil ke dalam mangkok
Mixer dengan high speed hingga warna putih
Masukkan dalam loyang
Simpan kedalam kulkas 5-6 jam
Taburkan maizena dan gula keatas telenan potong
Tuang Marshmallow, taburkan gula lagi keatasnya
Potong marsmallow sesuai selera
Siap disajikan
Tips:
Overmix dapat mengurangi kelembutan marshmallow
Comments