![Coklat Kacang Fudgy](https://static.wixstatic.com/media/2e857a_6e11952d813d43cf84b9240974105b77~mv2.jpg/v1/fill/w_500,h_478,al_c,q_80,enc_auto/2e857a_6e11952d813d43cf84b9240974105b77~mv2.jpg)
Coklat kacang ini jadi akan jadi coklat padat/fudgy tetapi empuk, sangat enak untuk teman bersantai, teman minum kopi atau buat cemilan anak-anak yang gampang dibuat.
Bahan:
255 gr coklat susu batang
200 g susu kental manis
65 g kacang tanah cincang
Cara Membuat:
Campurkan coklat dengan susu kental manis dan lelehkan hingga cair dengan double boiler
Setelah leleh masukkan kacang kedalam adonan dan aduh hingga rata
Masukkan adonan kedalam loyang
Dinginkan selama 2 jam atau lebih hingga coklat padat dan mengeras
Potong beberapa bagian
Selamat menikmati
Tips:
Kacang bisa diganti dengan kacang mede, almond atau lainnya.
Jika saat dikeluarkan dari dalam kulkas coklat sangat keras, diamkan di suhu ruangan terlebih dahulu selama 30 menit sebelum dipotong
댓글